新区简介

兰 州 新 区

简 介

兰州新区是甘肃省下辖的国家级新区,是国务院确定建设的西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。

兰州新区位于秦王川盆地,是兰州、白银两市的接合部,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。南北长约49公里,东西宽约23公里,距兰州市38.5公里,白银市79公里,西宁市195公里,距西安560公里,经景泰到银川有470公里,经河西走廊直通新疆,距乌鲁木齐1805公里,是丝绸之路经济带和欧亚“大陆桥”的重要连接点。

2010年12月,甘肃省设立兰州新区。2012年8月,国务院批复为国家级新区,这是继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后的第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区。

 

新 区 五 大 优 势

秦王川盆地自引大入秦工程发挥效益以来,已经初步形成了以现代农业和制造业为主的生产基地,使兰州新区在空间上基本形成了现代农业和生态建设示范区、中心发展区、生态休闲商住区和荒山丘陵综合开发利用示范区4个区域。

新区既有兰州中川机场,也有国道312线、109线、省道201线以及连霍高速、京藏高速等多条公路交通干线和高速公路与之相连,交通、通讯等基础设施条件较好。

秦王川水资源比较充裕,有引大入秦工程提灌的优质水。按照引大入秦工程的设计能力,年引水量共有4.43亿方,目前,实际利用的不到2亿方,还有2亿多方尚未利用。

秦王川盆地是兰州市周边最大的一块高原盆地,空间开阔、地势平坦,非常适宜发展非农产业和大规模开发建设。通过移山造地和未利用地开发,有500平方千米的面积可供开发。

秦王川盆地位于兰州、白银两市接合部,地处兰州、西宁、银川三个省会城市共生带的中间位置,是我省对外开放的重要窗口和门户。

新区在区位、土地资源、水利资源、交通、产业布局方面的巨大优势,成为投资者们看好的开发热土 如今,走进兰州新区,随处可见繁忙的施工工地和逐渐“成长”起来的绿化带,大型工程车川流不息,建设场景热闹非凡。同时,每天都有大量的企业考察团和开发商前往新区走访考察,其中不乏知名的中央企业、实力雄厚的投资者。那么,是什么吸引着这些强势企业关注新区,落户新区呢?4月25日,记者从兰州新区管委会了解到,新区在区位、土地资源、水利资源、交通、产业布局方面的巨大优势,成为投资者们看好的开发热土。

区位优势方面。秦王川盆地位于兰州、白银两市接合部,地处兰州、西宁、银川三个省会城市共生带的中间位置,是我省对外开放的重要窗口和门户。在秦王川盆地建设兰州新区,不仅有利于加快推进“兰白核心经济区”发展,也有利于加强兰州乃至全省对外交流与合作。

土地资源方面。秦王川盆地是兰州市周边最大的一块高原盆地,空间开阔、地势平坦,非常适宜发展非农产业和大规模开发建设。同时,该区域内和周边地区低海拔荒山丘陵的较多,可以通过移山造地和未利用地开发,为生态建设和未来发展提供大面积的后备土地资源,有500平方千米的面积可供开发。

水利资源方面。秦王川水资源比较充裕,有引大入秦工程提灌的优质水。按照引大入秦工程的设计能力,年引水量共有4.43亿方,目前,实际利用的不到2亿方,还有2亿多方尚未利用。并且已经建成了石门沟和尖山庙两座过千立方米的水库,水资源完全能够满足兰州新区未来的建设需求。加之引大入秦水的灌溉,补给了秦王川地区的地下水,使地下水在海拔相对较低地段回灌至地面,在盆地南部已形成23平方千米的湿地资源。

交通方面。新区既有兰州中川机场,也有国道312线、109线、省道201线以及连霍高速、京藏高速等多条公路交通干线和高速公路与之相连,交通、通讯等基础设施条件较好。即将开工建设的兰新铁路三四线、兰州至中川城际铁路,以及兰州老城区通往中川的快速通道,将进一步加强该区域与老城区及周边区域的交通联系。同时,随着中川机场改扩建工程和航空口岸建设,中川机场将成为西部地区重要的国际机场,吞吐能力和门户地位将大幅度提升,并与公路、铁路等形成四通八达、立体综合的交通网络体系,出行将更加方便,对外经济联系将更加便捷。

产业布局方面。秦王川盆地自引大入秦工程发挥效益以来,经过多年的开发建设,已经初步形成了以现代农业和制造业为主的生产基地,使兰州新区在空间上基本形成了现代农业和生态建设示范区、中心发展区(其中包括产业聚集区、综合服务区、空港保税加工物流区)、生态休闲商住区和荒山丘陵综合开发利用示范区4个区域。依托现有产业基础,石油化工、装备制造、新能源新材料、生物医药、现代农业和特色农产品生产加工、现代服务业等主导产业也相继落户兰州新区。