人才工作

兰州新区智库建设方案
发布日期:2016-03-01 来源:

兰州新区智库建设方案

为做好新区智库建设工作,制定本方案。

一、指导思想

以落实科学发展观为统领,以科学发展为主题,围绕实施“再造兰州”战略,组织智库成员深入调查研究,积极建言献策,追踪实施方案,反馈运行结果,及时纠偏纠错,搭建高效、实用的决策咨询平台,为新区宏观决策提供客观的、独立的和科学的咨询,助推新区经济社会健康快速发展。

二、建设目标

尊重智库成员的主体地位,充分发挥和调动智库成员的积极性、主动性和创造性,让智库成员的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,实现为新区决策层科学决策当好参谋助手的目标。力争到2015年,在新区建成一个能够独立思考、社会影响广泛、决策部门认同的思想库系统,满足不同层次、不同方面的决策咨询需求,更好地为新区经济社会发展服务。

三、建设内容

新区智库成员覆盖经济、金融、法律、管理等宏观学科和规划、给排水、环保、土地资源管理等专业学科。进入智库中的人员一般应具有高级以上职称,并在本学科领域有较高的学术影响力和权威性;对于宏观学科研究方面有重大影响的行政人员,可适当放宽职称标准。根据专家研究方向暂分9个子库:一、政策法规与战略研究;二、经济发展;三、规划建设;四、国土资源管理;五、环境保护;六、“三农”问题;七、水利建设;八、城市交通;九、人文社会科学。具体做好以下几项工作:

(一)建立决策咨询工作协调机制。成立新区智库建设领导小组,新区管委会主任李睿任组长,管委会副主任张永平任副组长,党政办公室主任苏文武、监察局局长鲁生明、组织人事局局长慕洲、财政局局长牛成喆为成员,领导并督促智库履行职责,做好工作。领导小组办公室设在组织人事局,承担领导小组的日常工作,对领导小组负责。

(二)建立决策咨询专家库。组织人事局加强与省人社厅、市人社局的沟通联系,从省市专家库中遴选智库9个子库的专家人才各10名,成立新区专家库。从省市相关部门退休或离职的领导中,邀请1名有经验、有威信、有影响、有能力、有时间、有奉献精神的同志,担任智库主任,负责召集智库成员研究课题、开展调研,提出咨询建议。

(三)确立决策咨询机制。遇有事关新区战略定位、发展方向等重大决策事项时,智库主任从智库成员中提名1个不少于10人的的咨询组,经党工委会议通过后,研究提出咨询意见,供新区决策层决策参考。遇有需要提供咨询建议的专项决策事项时,从相关子库10名专家中随机抽取5名组成决策咨询组,对决策事项或方案进行评审,形成咨询建议,提交党工委、管委会会议决策参考。专家评审不通过的事项或方案原则上不能通过。

(四)确立智库成员管理模式。对智库专家实行动态管理,组织人事局具体负责智库成员的日常维护与更新,具体包括:对专家按专业分类,登记注册,及时更新信息,及时增补专家人选。智库主任负责联系安排专家参加各类咨询活动,并跟踪掌握活动情况。

(五)确立智库成员薪酬待遇机制。根据智库成员参与决策的工作量,每半年对智库成员咨询建议采用情况进行统计,对建议采用后的效用组织评估,确定智库成员参与决策的实际效果。视情况确定并兑现成员个人劳务费、改进工作模式、调整智库成员、改善工作待遇。

(六)搭建决策咨询信息网络平台。智库建成后,把智库情况链接到兰州新区网站的主页面上,加强信息互动,接受社会监督。其中专家的个人信息包括:论述、论著,学术领域及科研方向,主要成果等。

四、阶段目标

组建运行期:2011-2012年,成立新区智库建设工作领导小组,制订《新区智库建设方案》,明确任务和工作分工,确定智库9个子库各10名专家的具体人选,确定智库主任具体人选。

发展优化期:2012-2014年,搭建新区智库建设的实施平台,制订《新区智库成员管理办法》,实现智库参与决策咨询工作的科学化、规范化、制度化管理,提升决策咨询能力和水平,同时积极做好发现、凝聚、培养、举荐、使用智库成员各项工作;健全智库建设组织领导体制,加强对决策咨询工作的领导,配好负责智库建设的专兼职干部。

机制成熟期:2014-2015年,围绕新区中心工作,依靠、引导和支持智库成员开展决策咨询调研工作。一是在决策咨询服务的项目选择上,实现和新区中心工作的无缝对接,每年提出若干个针对性强、可操作的政策建议,不断提高决策咨询工作的质量和水平。二是在决策咨询意见的形成上,实现理论研究和实践调查的有机结合。建立固定决策咨询和临时性、阶段性决策咨询相结合的制度,最终实现新区行政决策中智库参与的常态化。

五、保障措施

(一)经费保障。设立100万元的新区智库建设专项资金,并以20%的速度逐年递增,由新区财政核拨专项经费,专款专用;同时,规范资金使用,接受审计监督。

(二)设施保障。新区要为每位智库成员开展工作提供必要的场所和设备,为智库成员赴现场调研提供车辆和其它必要条件,为智库主任常驻新区机关工作提供必要的办公和交通条件。

(三)机制保障。新区各部门、各单位和托管两镇要积极配合智库开展工作,主动提供相关文件资料,介绍相关情况。