人才工作

兰州新区人才工作领导小组办公室 工作职责
发布日期:2016-03-01 来源:


兰州新区人才工作领导小组办公室

工作职责

兰州新区人才工作领导小组办公室是新区人才工作领导小组的工作机构,在领导小组的领导下,负责领导小组的日常工作。主要职责是:

一、组织起草领导小组工作计划、会议纪要、报告以及有关文件,筹备、承办领导小组会议以及会议决定事项的督办落实。

二、组织开展人才工作的调查研究,向领导小组提出工作建议、工作计划和其他需要领导小组决定和协调的事项。

三、具体指导新区各部门做好人才工作,对部门落实领导小组各项决定和任务的情况,以及人才队伍建设情况进行督查考核。

四、协调建立新区高层次人才库,代表领导小组和组织部直接联系高级专家;协调建立专家咨询服务团,为各项决策提供项目论证和咨询服务,并就人才工作听取各方面意见和建议;制定专家理论学习和体检医疗制度并组织实施。

五、制定或参与制定人才资源开发和人才队伍建设的有关政策、意见以及人才开发规划。

六、负责人才工作有关评选、评奖和各类人才工程人选的初审工作;协调做好新区人才工作的总体宣传和专题宣传工作。

七、负责人才发展专项资金管理使用办法的拟定工作,并监督实施。

八、负责与领导小组成员单位联络员的协调、沟通工作,并根据工作需要,组织召开联络员工作会议。

九、负责落实省、市委人才工作领导机构和办事机构安排部署的工作。

十、负责落实党工委、管委会人才工作政策,完成领导小组交办的其他工作。