劳动法规简单诠释
发布日期:2016-03-01 来源:

了解您的基本权力

u 劳动者依法享有平等就业的权力。

u 农村劳动者进城就业享有与城镇劳动者平等的就业权力,不得对农村劳动者进城就业设置歧视性限制。

u 劳动者依法享有自主择业的权力。

u 用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。

u 用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。

u 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或以其他名义向劳动者收取财物。

u 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

u 单位不与职工签订劳动合同要支付双倍工资。

u 在同一单位签约两次后必须签无固定期劳动合同。

u 劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。

u 用人单位劳动规章制度应当公示或者告知劳动者。

u 企业建立工会实行工资集体协商制度。

u 用人单位应当按时足额支付工资,不得克扣、无故拖欠农民工工资。

u 用人单位应依法实行国家规定的工时制度,安排农民工加班加点应符合国家有关规定,并依法支付加班加点工资。

u 用人单位应当依法与农民工签订劳动合同。

u 试用期包括在劳动合同期限之中。

u 用人单位不得随意解除劳动合同,解除劳动合同应当符合(劳动法)的规定,并依法向农民工支付经济补偿金。

u 农民工依法享有休息休假权利

u 女职工和未成年享受特殊劳动保护。

u 农民工有权参加工伤保险、基本医疗保险、基本养老保险、失业保险和生育保险。

u 对在城镇从事个体经营等灵活就业的农村进城务工人员,可以按照灵活就业人员参保的有关规定参加医疗保险。

u 农民合同制职工在达到国家规定的退休年龄后,累计缴纳养老保险金年限满15年以上的,可按规定领取基本养老保险金;累计缴费年限不满15年的,其个人账户全部储存额一次性支付给本人。

u 城镇企业事业单位招用的农民合同制工人应该参加失业保险,用人单位按规定为农民工缴纳社会保险费,农民合同制工人本人不得缴纳失业保险费。