兰州新区综合执法局召开作风建设推进会
发布日期:2017-01-25 来源:

    

    1月11日,兰州新区综合执法局组织召开了作风建设推进会,会议由党委副书记、副局长商成宝同志主持。局党委班子成员,机关全体干部,各大队副中队长以上负责人及内勤及环卫中心副科级以上干部参加了会议。

    会议传达学习了十八届中纪委第七次全会公报精神、《西安市委书记捡56个烟头》、《兰州新区综合执法局开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动实施方案》、《兰州新区综合执法局“强基础、转作风、树形象”专项行动实施方案》、《兰州新区综合执法局2017年春节期间有关工作的通知》、《打铁还需自身硬》、《关于对彩虹城中心社区和相关责任人员工作不力问责的通报》;签订了《2017年春节廉洁自律承诺书》,并对贯彻落实十八届中央纪委七次全会、开展“治顽疾、转作风、提效能”和“强基础、转作风、树形象”专项行动进行安排部署。

    会议要求,全体执法人员要认真领会中央纪委全会精神,紧紧围绕开展的“治顽疾、转作风、提效能”和“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,在全局上下全面深入开展作风纪律整治活动,着重整治“庸、懒、散、慢、混、卡”的作风顽疾,严厉惩戒“三种干部”,彻底解决综合执法队伍作风方面存在的突出问题,促进执法干部作风纪律从根本上转变。

    会议强调,“打铁还需自身硬”、“ 其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”,领导干部首先要带头遵守纪律,从局党委班子做起,以上率下,在工作中严格依法依纪办事、不循私情,坚持秉公办事、不谋私利,时时处处严于律己,勤于自省,规范和约束自己的行为。尤其要遵守春节期间的廉洁纪律,局党委领导班子当众带头承诺,以身作则,坚决杜绝同事之间相互“拜年”、“走访”,严格落实中央八项规定、新区“十二个禁止”等相关纪律规定,自觉履行“一岗双责”,坚决制止不正之风,时刻保持党员干部良好形象,着力营造风清气正的春节节日氛围。同时,要求各处室、大队、中心的领导干部要逐级加强对下属的管理,如果发现违纪行为,追究分管领导的连带责任,坚决从严处理,绝不姑息,用实实在在的行动履行职责、体现担当,诠释忠诚,切实加强综合执法队伍建设,推动综合执法改革工作落到实处。