兰州新区城投公司集中开展道路绿化带环境卫生整治行动
发布日期:2017-01-25 来源:

    为进一步提升新区形象,优化净化新区建设发展环境,根据新区党工委、管委会要求,结合全国文明城市创建活动,以实际行动践行“两学一做”学习教育,近日来,新区城投公司党委全面动员,干部职工齐动手,集中时间、力量,连续对公司负责的新区主要路段、绿化带等区域,集中开展环境卫生大整治行动。

    为确保高标准完成整治任务,公司领导高度重视,党委书记胡新民主持召开专题会议,对清扫整治区域进行了具体安排部署。公司提供了扫帚、铁锹、铲子、垃圾袋等清理工具,调动垃圾清运车3辆,铲装车2辆,每天组织100多人,主要领导亲自带队,带头清理垃圾;干部职工顶着严寒,集中对道路两侧绿化带的杂草、树叶、废弃物、部分建筑垃圾、卫生死角等进行了彻底清理整治,同时清除了遗洒在路面上的部分砂砾杂物,消除了交通安全隐患,确保路面清洁,做到了无暴露垃圾、无卫生死角。

    截至目前,新区经十四路北延段、纬十一路东段、环湖东路等路段已清理完毕,总长近15公里,面积26万多平米,清理垃圾20多吨。通过这次集中整治行动,新区的道路绿化带环境卫生面貌有了明显改善,进一步增强了大家的文明意识、环境卫生意识,受到了群众及道路周边企事业单位的支持和称赞,为文明城市建设贡献了一份力量。