全省安全生产工作会议暨省安委会 2017年第一次全体(扩大)视频会议兰州新区分会场顺利召开
发布日期:2017-01-25 来源:

    

    1月17日上午,全省安全生产工作会议暨省安委会2017年第一次全体(扩大)视频会议在兰州召开,兰州新区设立分会场,新区党工委书记杨建忠,管委会副主任张永平、师永彦、刘向荣以及新区各部门、乡镇、重点企业负责同志参加了本次视频会议。

    会上,黄强副省长主持并通报了近期全省安全生产情况,省公安厅,建设厅、交通运输厅、兰州市、陇南市政府依次进行了交流发言。最后,省委书记王三运同志,省长林铎同志分别对全省的安全生产形势和安全生产工作做出了重要讲话和批示精神。

    视频会议结束后,新区党工委书记杨建忠同志就进一步贯彻落实王三运书记、林铎省长关于安全生产的重要讲话精神,结合新区春节期间安全生产的重点难点,提出了以下四点要求,一是严肃查处道路交通违法行为,坚决杜绝无牌无照车辆上路,确保新区老百姓的出行安全;二是各部门加大宣传力度和普法力度,实行柴草秸秆的集中堆放管理,不得使用柴草、有烟煤,优化生态环境,严格管控烟花爆竹燃放,严防春节期间火灾的发生;三是加快新区违法建设的整治工作,对于没有相关审批手续和安全设计的违法建设,一律不得进行居住、商业活动,确保人民群众生命财产安全;四是要确保农民工工资发放的问题,由公安、执法、建设部门联合执法,行之有效的打击恶意欠薪等行为,让广大农民工同胞按时回家过年。