兰州新区人民检察院开展《准则》、《条例》专题党课学习
发布日期:2017-01-25 来源:

     为深入推进“两学一做”专题教育活动,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,12月5日,兰州新区人民检察院开展《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》专题党课学习活动。全体干警参加会议。

   会上,检察长张晓波结合工作实际,为全体干警作了“落实《准则》、《条例》,严守党规党纪”专题讲座。张检察长指出,《准则》和《条例》两项法规,顺应时代要求,彰显党纪特色,是坚持依规治党,加强党内法规制度建设的重要成果。全体干警要以《准则》、《条例》为镜子和尺子,进行对照检查,衡量自己行为,自觉把《准则》《条例》作为个人自学与集中学习、专题辅导与讨论交流的重要内容,要逐条逐句学习,熟练掌握,牢记各项廉洁自律要求,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。张检察长向全体干警提出了几点要求:一要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。理想指引人生方向,信念决定事业成败。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。全体干警要勇于创新,紧跟时代前进步伐,在本职工作岗位上尽职尽责,通过卓有成效的工作、一流的业绩,为实现党的历史使命而扎实奋斗、不懈奋斗。二要做党和人民利益的捍卫者。“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从于党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”这是党章要求党员必须履行的义务之一。全体干警要立足新区经济社会建设,结合检察工作职能,切实做到忠诚、干净、担当,面对问题和矛盾,无私无畏、不退缩、不避让,牢记责任、迎难而上、积极应对;面对阻力和挑战,不畏惧、不茫然,铁肩担重任、妙手破难题、奋力促发展,切实肩负起历史赋予的职责和使命。三要党员干部要懂得守纪律讲规矩。党的纪律规矩是关乎党兴衰成败的生命线。守纪律、讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。全体干警要切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。抓学习,夯基础、转作风,促工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面推动全院理论学习、作风转变和工作成效的提升,确保检察各项工作任务的顺利完成。