兰州新区六大企业集团简介及招聘计划
发布日期:2017-05-25 来源:

兰州新区市政投资管理有限公司

   

 

兰州新区市政投资管理有限公司成立于2017年3月,现注册资本金3亿元,为兰州新区重点国有企业,主要经营业务为水务管理、公用设施投资、市政设施管护、环卫清扫保洁、城市绿化管养及公交运营等

公司现有在册职工165人,其中本科以上学历75人。目前下设综合办公室、党群工作部、监察审计部、人力资源部、财务部、规划发展部、经营管理部、安全质量技术部、信息中心9个职能部门,兰州新区给排水有限公司、兰州新区市政养护公司、兰州新区绿洲公司、兰州新区公交公司(筹建)、兰州新区环卫物业公司(筹建)5个子公司,其中给排水公司于2015年通过国家质量、安全、职业健康 “三标一体”管理体系认证。

公司自成立以来,秉持“新区发展,市政先行”价值理念,积极履行国有企业的政治责任、社会责任,为“创新、协调、绿色、开放、共享”兰州新区愿景提供有效的市政投资管理、经营及全方位的保姆式服务,并不断提升民生保障能力和经营管理服务品质,积极探索国有资本运营模式,全力打造精细化、专业化、规范化、信息化的一流现代企业。

           


招聘计划: 兰州新区市政投资管理有限公司招聘计划.xlsx


 

兰州新区城市发展投资集团有限公司

 

 

兰州新区城市发展投资集团有限公司(以下简称“新区城投”)是经兰州新区党工委、管委会批准,在原兰州新区城投公司、兰州新区铁投公司、兰州新区土投公司、兰州新区职投公司重组整合后新成立的国有独资公司。集团公司注册资本40.4亿元,主要承担新区城市融资、建设、经营等核心任务,下设3家子公司,自2017年4月组建以来,集团公司运行平稳,经营状况良好,改革发展成效显著。公司在编员工290多人,资产总额241亿元,净资产总额94.8亿元,初步实现了兰州新区党工委、管委会深化国企国资改革、做优做大做强国有企业的目标。

“十三五”期间,新区城投将紧紧围绕兰州新区中心工作,按照兰州新区党工委、管委会的决策部署,以增强市场化运营能力、培育有盈利点的主营业务为重点,继续发扬攻坚克难、勇于担当、敢打硬仗的优良作风,盘活存量,做大做强,充分发挥投资导向功能和资本运作能力,力争将集团公司打造成为兰州新区一流、领先的城市基础设施建设和公共服务提供商与运营商为一体的现代国有企业。          

             

招聘计划:兰州新区城市发展投资集团有限公司招聘计划.xlsx


 

 

兰州新区现代农业投资集团有限公司

简  介


兰州新区现代农业投资集团有限公司(以下简称“新区农投”)是经兰州新区党工委、管委会批准,由原兰州新区中霖公司和兰州新区地投公司重组整合后新成立的国有独资公司。公司注册资本2亿元,主要承担农林牧综合开发、未利用地开发、土地流转经营、新城镇建设、高标准农田建设等项目。公司暂设党委办公室、纪检监察部、行政办公室、人力资源部、财务融资部、企划发展部、产业经营部、农业信息中心等9个部门,现有在编员工123人。

集团公司自2017年4月组建以来全力以赴根据时间节点开展重组整合工作,按照既定的工作计划,高效快速地完成公司组织架构搭建、业务整合、资产划转、人员调配等工作。同时,强化各子公司项目管理,加大项目建设力度,做好项目储备、招商引资等工作,推进全省重大项目“六个清单”的落实,确保各项目建设稳步推进。

集团公司将充分利用兰州新区国家级新区的区位优势,搭乘中央对现代农业产业政策扶持的快车,落实兰州新区党工委、管委会部署安排,以推进农业供给侧结构性改革为主线,立足公司职能定位和经营范围,围绕“危机意识、忧患意识、责任意识、效益意识”的公司经营发展理念,高起点策划、高标准实施、高层次运营,发挥技术集成、产业融合、创新创业、核心辐射等功能作用,坚持市场化导向、标准化规范、品牌化打造、集约化经营、规模化发展,推动全环节升级、全链条增值,建设“生产+加工+科技”的现代企业,推进兰州新区现代农业产业更好更快发展。

                 


招聘计划: 兰州新区现代农业投资集团有限公司招聘计划.xlsx



兰州新区商贸物流投资集团有限公司

 

 

兰州新区商贸物流投资集团有限公司(以下简称“商投集团”)成立于2017年3月,是兰州新区管委会直属的国有集团公司,是兰州新区实施“一带一路”战略,全力打造国家向西开放重要战略平台,建设“丝绸之路经济带”甘肃黄金通道的强力支柱。

商投集团下辖综保区公司、物流公司、商贸公司、资产经营公司4个子集团公司。旗下的综保区公司负责综合保税区的建设开发与运营,主要承办保税加工、保税仓储、保税物流、国际贸易、保税商品展示交易等业务;物流公司是中川北站物流园和兰州中川铁路口岸的运营主体,依托中马铁路承办以整车大宗物资、汽车特货、集装箱运输、有色金属、国际班列为特色的国际物流业务;商贸公司主要负责兰州新区商业领域经营和进口产品批发市场的拓展;资产经营公司负责城市资产经营,重点开展出租车运营、加油加气站经营、广告文化传媒、保安服务等业务。

商投集团将乘“一带一路”的东风,以“建设一带一路黄金段,助推区域经济大发展”为使命,秉持“创新、协调、开放、包容、共享”的经营理念,依托兰州新区铁路口岸、空港、综合保税区的区位和战略通道优势,积极拓展国内外市场,构建国际化商贸物流环境,推动区港一体化发展,努力打造西部国际物流中心与国内多式联运示范基地,助推新区经济社会跨越式发展。


             

招聘计划:兰州新区商贸物流投资集团有限公司招聘计划.xlsx



兰州新区科技文化旅游集团有限公司

 

 

兰州新区科技文化旅游集团有限公司(简称“新科文旅集团”)成立于2017年5月,是经兰州新区管委会批准成立的国有独资企业,是兰州新区实施“科技创新、文旅创新”战略的重要市场平台,注册资本2亿元。目前已初步形成了覆盖科技创新、互联网、医疗服务、文化旅游、酒店餐饮、广播传媒等六大板块5家子公司的产业格局。主要从事科技创新、教育、医疗、文化旅游、餐饮酒店、广告传媒、中介创意等项目建设与运营管理业务。

    集团公司组建以来,始终根据国家产业政策,以市场为导向,以经济效益为中心,按照专业化生产和规模经济的要求,深化国资国企改革,积极发展混合所有制经济,充分调动各类市场主体的积极性,优化国有资本配置,加强企业管理,建立现代企业制度,增强企业市场竞争力,加快发展,以提高企业经济效益,实现国有资产的保值增值。

在未来的几年里,公司将坚持制度创新、科技创新、管理创新,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的科技、文化、旅游经营与开发建设的新路子,面向国际、国内两个市场,优化资源配置,实施多元化战略,力争成为具有先进管理水平和较强市场竞争实力的大型企业集团。

                   

   

招聘计划:兰州新区科技文化旅游集团招聘计划.xlsx


 

兰州新区石化产业投资集团有限公司

 

 

兰州新区石化产业投资集团有限公司(以下简称“新区石化集团”)是经兰州新区党工委、管委会批准,拟成立的国有独资公司。集团公司拟定注册资本1亿元,主要负责兰州新区石化产业园区基础设施配套建设和项目投资等业务。

新区石化集团将以转型发展、跨越发展、低碳发展为指导思想,着力供给侧优化,走产品高端化、差异化路子,以炼油产业为基础,以石油化工产业为主体,以化工新材料等战略性新兴产业为导向,延长产业链和价值链,实现产业腾飞,在做大炼化产业的同时,倾力打造社会认可、政府青睐、股东满意、员工自豪、客户赞佩的现代化企业集团

                  

 

招聘计划:兰州新区石化产业投资集团招聘计划.xlsx