人民日报社副社长张建星一行考察兰州新区
发布日期:2017-05-27 来源:兰州新区官网

    5月23日,人民日报社副社长张建星一行赴兰州新区考察调研,人民日报社甘肃分社社长林治波同行调研。市委常委、新区党工委书记杨建忠陪同调研。

    调研组一行先后深入丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区、兰石集团高端装备产业园、兰州新区职教园区、兰州西部药谷产业园等项目参观调研。张建星说,经过五年多的开发建设,兰州新区已经发展成为一座特色鲜明、功能齐全、产业集聚、服务配套、宜业宜游的现代化新城。

    在兰石集团调研时,杨建忠详细介绍了兰石集团的发展历程、兰石高端装备制造业及产业发展规划。张建星说,兰石集团作为“共和国长子”,着眼于国家战略布局,抢抓“一带一路”战略机遇,坚定不移地走中国特色国有企业改革发展之路,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,建立了具有中国特色、兰石特点的现代化国有企业管理体系和经营模式。在今后的发展中,兰石集团要继续发挥领头羊作用,努力成为国内领先、国际一流的特大型中国“智造”企业,带动新区国有企业做大做强做优。

    来到西部药谷产业园,张建星在认真听取了产业园规划布局和经营情况后说,当前,国家正在实施向西开放的重大战略,丝绸之路经济带建设为兰州新区生物医药产业打通了一条中西方医学交流、医药贸易的重要通道。兰州新区要依托甘肃丰富的中草药资源,发挥优越的区位优势,抢占发展先机,以高新技术为支撑,以现代中药制造、生物医药制品研发为先导,不断强化创新举措,努力把西部药谷打造成为生物医药产业的新高地。(郭晨光)