关于兰州新区专业技术人员职称评定工作有关事宜的通知
发布日期:2017-06-08 来源:

关于兰州新区专业技术人员职称评定

工作有关事宜的通知

 

新区各部门、各单位,各产业园区建设管理办公室,各国有企业:

为有效做好兰州新区专业技术人员职称评定工作,与省市职改办联系协调后,结合新区实际,现将职称评定工作有关事宜通知如下:

一、初级专业技术人员

(一)申报条件

凡在新区企事业单位从事教学研究、工程技术、农业技术、艺术、新闻、图书资料(含群众文化)、档案、文物博物、工艺美术、广播电视播音等系列工作的专业技术人员(卫生、经济系列专业技术人员初级职称评定需参加全国统一考试,不在申报范围之内),均可按照以下条件申报初级专业技术职称:

1.教师专业技术申报条件

参照《甘肃省中小学教师专业技术职务任职资格评审条件》的有关规定执行。

2.其他类别专业技术申报条件

1)本科相应专业毕业,在岗从事相应专业技术工作1年以上;

2)大专相应专业毕业,在岗从事相应专业技术工作3年以上;

3)中专相应专业毕业,在岗从事相应专业技术工作5年以上。

3.非相关专业毕业人员职称申报条件

针对专业不符但在新区专业技术岗位一线工作的专业技术人员,兰州新区初级专业技术职务任职资格评定工作采取延长2年工作年限的方式开展,具体按以下要求执行:

1)硕士研究生非相关专业毕业,在岗从事相应专业技术工作2年以上;

2)本科非相关专业毕业,在岗从事相应专业技术工作3年以上;

3)大专非相应专业毕业,在岗从事相应专业技术工作5年以上;

4)中专非相应专业毕业,在岗从事相应专业技术工作7年以上;

(二)申报材料

1.非公企业专业技术人员申报材料:身份证复印件1份、学历证书原件、《初聘专业技术职务呈报表》(甘肃省人社厅网站http://www.rst.gansu.gov.cn下载)2份、《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(见附件)1份、相关专业技术岗位工作年限证明。

2.其他单位专业技术人员申报材料:身份证复印件1份、学历证书原件、《初聘专业技术职务呈报表》2份、《兰州新区初聘专业技术人员花名册》1份。

(三)申报程序

1.非公企业专业技术人员申报程序:符合申报条件的专业技术人员所在单位对本单位申报初级专业技术职称人员所提交的申报材料进行审核汇总后,集中填写《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(附电子版),统一报至兰州新区人才服务中心。

2.其他单位专业技术人员申报程序:符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门对本系统申报初级专业技术职称人员所提交的申报材料进行审核汇总后,集中填写《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(附电子版),统一报至兰州新区组织部人才处。

对申报材料齐全、经审核符合条件的人员,由组织部发文公布定职人员名单,颁发全省统一印制的初级专业技术人员职称证书。

二、中、高级专业技术人员

新区已成立工程技术中级职务任职资格评审委员会,评审工作按相关文件要求执行。除工程技术中级职务外其他中高级职称评审工作按以下方式进行:

(一)事业单位

符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门按照核定的岗位结构比例内对空缺岗位(专业)差额申报的要求,根据本单位的岗位空缺情况对本系统申报中、高级专业技术职称人员所提交的申报材料进行汇总。经新区组织部审核通过后,由各部门自行报送至兰州市各行业专业技术人员职称评审委员会代评。

(二)非事业单位

符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门对本系统申报中、高级专业技术职称人员所提交的申报材料进行汇总。经新区组织部审核通过后,由各部门自行报送至兰州市各行业中、高级专业技术人员职称评审委员会代评。

三、其他要求

(一)初级职称认定材料报送时间为每月15日前。

(二)兰州新区工程技术中级职务任职资格评审每年年底举行一次,具体时间及相关要求另行通知。

(三)其他中高级职称评审材料报送时间以兰州市各行业中高级评审会材料收取时间为准。

(四)非公企业职称评定材料请报送至兰州新区人才服务中心二楼人事代理窗口(彩虹城东门向南100米)。

(五)其他单位职称评定材料请报送至兰州新区组织部人才处(兰州新区管委会1号楼219)。

(六)联系人:

兰州新区组织部人才处  王峥  0931-8259377

  

附件:兰州新区初聘专业技术人员花名册.xls


                                         兰州新区组织部

                                           2017年6月5