人才工作

关于兰州新区专业技术人员职称评定工作有关事宜的通知
发布日期:2018-03-09 来源:

 关于兰州新区专业技术人员职称评定

工作有关事宜的通知

 

新区各园区党委,新区各部门、各单位,新区各国有企业:

为有效做好兰州新区专业技术人员职称评定工作,根据甘肃省职称评定有关要求,结合新区实际,现将工作有关事宜通知如下:

一、初级专业技术人员

(一)申报条件

凡在新区企事业单位从事教学研究、工程技术、农业技术等系列工作的专业技术人员(其他相关专业技术人员职称需参加全国统一考试的,不在申报范围之内),均可按照以下条件申报初级专业技术职称:

1.教师专业技术申报条件

参照《甘肃省中小学教师专业技术职务任职资格评审条件》的有关规定执行。

2.其他类别专业技术申报条件

1、大学本科毕业从事专业技术工作满一年可初定助理职称;

2、大学专科毕业从事专业技术工作满三年可初定助理职称;

3、中专毕业从事专业技术工作满一年可定员级职称,员级满四年可提交评审会,评定初级职称。

3.非相关专业毕业人员职称申报条件

针对专业不符但在新区专业技术岗位工作的非公企业专业技术人员,除可破格申报评审外,达到相应资格评审的业绩条件者还可以正常申报评审。正常申报初级职务时,专业工作的总年限比全省统一规定的年限延长1年。

(二)申报材料

1.非公企业专业技术人员申报材料:身份证复印件1份、学历证书原件、《初聘专业技术职务呈报表》(甘肃省人社厅网站http://www.rst.gansu.gov.cn下载)2份、《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(见附件)1份、相关专业技术岗位工作年限证明。

2.其他单位专业技术人员申报材料:身份证复印件1份、学历证书原件、《初聘专业技术职务呈报表》2份、《兰州新区初聘专业技术人员花名册》1份。

(三)申报程序

1.非公企业专业技术人员申报程序:符合申报条件的专业技术人员所在单位对本单位申报初级专业技术职称人员所提交的申报材料进行审核汇总后,集中填写《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(附电子版),统一报至兰州新区人才服务中心。

2.其他单位专业技术人员申报程序:符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门对本系统申报初级专业技术职称人员所提交的申报材料进行审核汇总后,集中填写《兰州新区初聘专业技术人员花名册》(附电子版),统一报至兰州新区组织部。

对申报材料齐全、经审核符合条件的人员,由兰州新区组织部发文公布定职人员名单,颁发全省统一印制的初级专业技术人员职称证书。

二、中、高级专业技术人员

新区已成立工程技术中级职务任职资格评审委员会,评审工作按相关文件要求执行。针对专业不符但在新区专业技术岗位工作的非公企业专业技术人员,除可破格申报评审外,达到相应资格评审的业绩条件者还可以正常申报评审。正常申报高级职务时,专业工作的总年限比全省统一规定的年限延长3年,申报中级职务延长2年。

新区暂未成立的其他系列中高级职称评审工作,按以下方式进行:

(一)事业单位

在符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门按照核定的岗位结构比例内对空缺岗位(专业)差额申报的要求,根据本单位的岗位空缺情况对本系统申报中、高级专业技术职称人员所提交的申报材料进行汇总。经新区组织部审核通过后,由各部门自行报送至省、市各行业专业技术人员职称评审委员会代评。

(二)非事业单位

在符合申报条件的专业技术人员所在单位及其业务主管部门对本系统申报中、高级专业技术职称人员所提交的申报材料进行汇总。经新区组织部审核通过后,由各部门自行报送至省、市各行业中、高级专业技术人员职称评审委员会代评。

三、其他要求

(一)初级及员级职称认定材料报送时间为每月15日前。

(二)兰州新区工程技术中级职务任职资格评审每年年底举行一次,具体时间及相关要求另行通知。

(三)其他中高级职称评审材料报送时间以省、市各行业中高级评审会材料收取时间为准。

(四)非公企业职称评定材料请报送至兰州新区人才服务中心二楼人事代理窗口(彩虹城东门向南100米)。

(五)其他单位职称评定材料请报送至兰州新区组织部(兰州新区管委会1号楼219室)。

(六)联 人:景丽百合  

联系电话:0931-8259377


附件:兰州新区初聘专业技术人员花名册.xls

         初聘专业技术职称评聘表.xls 


            兰州新区组织部

         2018年3月9日